Beranda Berita Pemerintahan Pemprov Papua Segera Buka Seleksi Jabatan 18 Kepala SKPD
ASN 21 menit baca

Pemprov Papua Segera Buka Seleksi Jabatan 18 Kepala SKPD

Tim Redaksi Pemprov Papua

10 Oct 24 · 7036 tayangan
Bagikan:
Pusat Data Terpadu Pemprov Papua

Pemerintah Provinsi Papua dalam waktu dekat segera membuka seleksi jabatan untuk 18 Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

JAYAPURA - Pemerintah Provinsi Papua dalam waktu dekat segera membuka seleksi jabatan untuk 18 Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Proses pengajuan menurut Penjabat Gubernur Papua Ramses Limbong, sudah mendapat "lampu hijau" Menteri Dalam Negeri (Mendagri). 

Kendati demikian, pihaknya masih harus berkoordinasi dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) untuk selanjutnya mengkonsepkan pembentukan panitia seleksi yang akan melakukan proses bidding.

"Tentunya harapan saya dari proses seleksi initerpilih orang yang tepat, pada jabatan yang tepat," terang Gubernur Limbong, di Jayapura, Rabu (9/10/2024). 

Sementara 18 jabatan kepala SKPD tersebut meliputi kepala dinas, kepala badan serta kepala biro. Seluruhnya merupakan jabatan Eselon II.  

Gubernur pada kesempatan tersebut menyatakan tidak punya kepentingan apa-apa terkait proses seleksi jabatan bagi kepala SKPD di lingkungan Pemprov Papua.

Pihaknya berkeinginan agar jabatan Eselon II yang belum definitif, memiliki pemimpin yang berkekuatan hukum tetap, sehingga bisa bertanggung jawab penuh dalam penganggaran serta pengambilan keputusan di masing-masing instansinya.

"Saya tidak ada kepentingan apa-apa, tetapi hanya ingin supaya pelayanan di masing-masing instansi berjalan sebagaimana mestinya karena ada kepala instansi yang definitif," tandasnya. ***

Tentang Penulis

Tim Redaksi Pemprov Papua

-

Pencarian