JAYAPURA - Pj. Gubernur Papua Ramses Limbong mengharapkan dengan adanya kejuaraan renang bisa memunculkan bibit-bibit (atlet) renang baru. Hal ini dikatakan Ramses Limbong saat menghadiri kejuaraan renang yang diselenggarakan di Stadion Akuatik Lukas Enembe Sentani, minggu 23 Februari 2025.
Kejuaraan yang dilaksanakan selama dua hari sejak tanggal 22 dan 23 Februari ini merupakan kejuaraan renang pertama yang diselenggarakan di tahun 2025. “Hasil dari kejuaraan ini memang belum maksimal secara kualitatif, akan tetapi secara kuantitatif sudah cukup bagus, ada sekitar 280 perenang yang ikut dalam kejuaraan ini,“ kata Limbong.
Akan kita inisiasi secara reguler sehingga kegiatan ini bisa terukur. Venue kita cukup bagus, sehingga bisa kita laksanakan kejurnas secara regional maluku dan papua, harap Limbong.
Limbong mengapresiasi antusiasme para peserta yang begitu tinggi, dimana anak-anak yang ikut dalam kejuaran ini terlihat gembira. “Kegembiraan yang ditampilkan tentunya akan membawa hal – hal yang positif didalam lingkungannya maupun didalam studinya,” kata limbong.
Limbong menegaskan kegiatan seperti renang ini tidak boleh berhenti sampai disini, tetapi dari hari kehari kita akan berusaha untuk agar klub yang ada terus melatih atletnya pada kejuaraan -kejuaraan reguler sehingga nanti akan bisa bersaing ditingkat nasional. ***