JAYAPURA - Pelajar dan masyarakat ikut jalan santai sembari memegang bendera merah putih. Hal ini juga berkaitan dengan Papua Eduwalk 2025 semarak Hardiknas di Kantor Gubernur Papua.
Pj Gubernur Papua, Ramses Limbong mengatakan perayaan integrasi Papua pada 1 Mei 2025 merupakan momentum untuk terus memperkuat menjaga kedamaaian .
"1 Mei merupakan momen bersejarah bagi Tanah Papua dan bangsa Indonesia," kata Ramses.
Menurut Gubernur Ramses, di mana pada hari ini pihaknya mengenang Papua ke dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Untuk itu saya mengajak seluruh masyarakat Papua baik tokoh adat, agama, perempuan serta instansi terkait lainnya memperkuat dialog, persaudaraan dan menjaga kedamaian di Bumi Cenderawasih,” serunya.
Dengan semangat Bhinneka Tunggal Ika, Ramses mengajak semua bersatu membangun Papua yang lebih baik sehingga terwujud pembangunan yang inklusif
"Dengan menjaga perdamaian maka peretumbuhan ekonomi akan semakin lebih baik meski di tengah kondiai efisiensi," pungkasnya. ***